Do you want to meet her? COME ON!


Закрыть ... [X]

Добавлено 6 дней назад
Загружено пользователем
В одной приличной еврейской семье родился мальчик Йося. Так уж повелось, что мальчики Йоси если уж и рождаются, то в приличной еврейской семье

В одной приличной еврейской семье родился мальчик Йося. Так уж повелось, что мальчики Йоси если уж и рождаются, то в приличной еврейской семье

  • 71
  •  
  • 1
  • 1
  •  

Однажды мальчик Йося родился в другой семье. Не еврейской и не очень приличной. Получился Сталин, и ничего хорошего из этого не вышло.
Но этот мальчик, про которого мыговорим, таки родился у папы по имени Вольф Трумпельдор, а любой мальчик, который рождился у папы по имени Вольф, хочет этого или не хочет, становятся сыном юриста.
Произошел этот знаменательный день 21 ноября 1880 года в раскинувшемся между Кавказских гор, красавце Пятигорске.
Поначалу ничего такого, чтоб вы себе там ни думали, не происходило. Рос себе мальчик, ходил в еврейский хедер, а потом, уехал в Ростов, где поступил учиться на дантиста, как и полагается любому уважающему себя еврею.
Одним словом папа Вольф был очень доволен, перспектива будущей профессии сына Йоси его очень радовала. И руки в тепле, и золотые коронки это все таки всегда кусок хлеба с маслом и даже с икрой.
И нет, чтобы Йосе учиться и радовать папу, так больше нет, чем да. Йося связался с другими еврейскими мальчиками, видимо, не из таких приличных семей, и стал грезить сионизмом.
-Папа! Какие в жопу золотые коронки, когда надо валить?! Палестина! Вот, что надо евреям! Надо срочно ехать и строить киббуцы! Там все бабло, папа!
-Ну, предположим, сынок, коронки не в жопу, а в рот! Но какая Палестина? Израиль еще не организовали, там болота, пески, малярия и агрессивные ваххабиты! Не путай с хоббитами, сынок!
Но сынок не слушал. Метаморфоза от послушного папиного сына, студента стоматолога до безудержного вояки произошла крайне быстро.


Папа Вольф был печален и тих, напрасно ставя свечки в синагоге.
Йося Трумпельдор в 1902 году призвался в русскую армию, а точнее в Киевский военный округ.
Но пока все его однополчане пили горилку и щупали за широкие жопы украинских телочек, Йосе было не до этого.
Он написал рапорт с просьбой отправить его, Иосифа Вольфовича Трумпельдора на русско-японскую войну.
-Зачем вам это надо, Йося? Это русско-японская война, а не арабо-израильский конфликт!- говорили ему.
-Затем!- отвечал Йося- Идите в жопу, вот зачем.
Так Иосиф Трумпельдор стал фельдшером 27-го Восточно-Сибирского полка, расположенного в Порт-Артуре.
Но и этого было мало. Не знаю уж кому он там вставил зубы на халяву, но он добился перевода в военную разведку, и стал таки еврейским Штирлицем.
На само деле моя ирония всего лишь юмор. Потому как Иосиф проявил немалый героизм в обороне Порт-Артура, был ранен и потерял левую руку.
И казалось бы, хватит, Йося, ехай домой к папе, туда, где стреляет в воздух в караоке красавец Пятигорск.
Но нет.
«У меня осталась одна рука; но эта одна — правая. А потому, желая по-прежнему делить с товарищами боевую жизнь, прошу ходатайства Вашего благородия о выдаче мне шашки и револьвера»- так написал Трумпельдор своему командиру.
Командир, комендант крепости Порт-Артур, генерал-лейтенант Смирнов, был впечатлен и наградил Иосифа Трумпельдора Георгиевским крестом с назначением звания унтер-офицера.
Надо сказать, что Георгиевским крестом евреев практически не награждали. тут вам и крест, и Георгий….Одним словом, не каждому удавалось и штаны надеть и крестик не снимать. Для этого нужен был реальный героизм, чтобы тебя заметили.
После капитуляции Порт-Артура, Трумпельдор попал в лагерь военнопленных в Японии, где окончательно проникся идеей сионизма, познакомившись с другими солдатами евреями.
В 1906 году, он был возведен в прапорщики, став одним из ооооочень немногих офицеров Российской армии иудейского вероисповедания.
После войны он окончил юридический факультет Санкт-Петербургского университета. У любого папы Вольфа должен быть сын если не дантист, то юрист.
В 1911 году он таки наконец репатриировался в Палестину. В 1914 году переехал в Египет, где вместе с уроженцем Кишинева Владимиром (Зээвом) Жаботинским сформировал Еврейской легион в рядах британской армии.
В июне 1917 году Трумпельдор вернулся в Россию с целью убедить Временное правительство сформировать в составе русской армии еврейский полк. По его замыслу, полк прорвался бы через турецкий фронт на Кавказе в Эрец-Исраэль. На кой это было нужно никто не знал. Наверное, чтобы съездить к папе в Пятигорск.
10—15 октября 1917 года в Киеве под председательством Трумпельдора прошла конференция представителей союзов евреев-воинов, где было принято решение о создании Всеобщей федерации еврейских солдат в России и Всеобщей федерации еврейской самообороны.
В 1918 году создал в России организацию «Ха-Халуц», помогавшую евреям в выезде в Палестину.
Одним словом Йося стал окончательно еврейским буденновцем без страха и упрека.
В Палестине он организовывал отряды самообороны в борьбе против агрессивно настроенных арабов.
1 января 1920 года он прибыл в крепость Тель-Хай на самом севере будущего Израиля, чтобы возглавить там оборону. Ровно через два месяца, 1 марта, во время перестрелки, завязавшейся во время переговоров с арабами, Трумпельдор был ранен в живот, бой продолжался весь день, и лишь вечером смертельно раненный Иосиф Трумпельдор был эвакуирован в Кфар-Гилади.
Умирая, он сказал “Тов ламут беад арцейну”, что в переводе “Хорошо умереть за Родину”. Интересно, что фраза была сказана им на иврите неправильно, так как иврит он знал еще не лучше, чем русский. Но с тех пор эту фразу все знают и произносят именно так. Иосифу Трумпельдору было всего тридцать девять лет.
На могиле Иосифа Трумпельдора сооружен памятник “Рычащий лев”.
Практически в каждом израильском городе есть улица, площадь или целый район его имени. Существует молодежная еврейская организация “Бейтар”( это аббревиатура “Бейт-Иосиф Трумпельдор” – “Дом Иосифа Трумпельдора”. Футбольная команда “Бейтар” из Иерусалима неоднократно становилась чемпионом Израиля.
Такая вот история о российском еврейском мальчике Йосе, оставившем большой след в истории своего народа.



В одной приличной еврейской семье родился мальчик Йося 2019

СЕЙЧАС ЧИТАЮТ



Похожие статьи

Совместимость Ренаты и Харитона
Выплаты при увольнении по соглашению можно учесть в расходах
Щи из свежей капусты с курицей
Гороскоп на неделю: Скорпион
Стеклянная крыша - особенности использования панорамных крыш
Кишечные инфекции у детей
Лучшие курорты Испании. Отдых летом 2018
Маринованные баклажаны – вкусно, просто и оригинально
Гелихризум: выращивание из семян, тонкости посадки и ухода
Кейт Миддлтон и принц Уильям побывали в национальном парке Казиранга
Особенности дарственной после смерти дарителя в 2019 году
Шампанское Боско (Boska) виды и описание
Все об имени Катерина
Айран – древний напиток для здоровья и долголетия
Луна в водолее — характеристика личности и подробное описание